Una gustosa e nutriente colazione per tutta la famiglia e una merenda sana per i più piccoli.
Proprio come questo fragrante plumcake; un impasto molto semplice a base di uova, zucchero, yogurt bianco e un po’ di burro per mantenere il tutto morbido e compatto, mescolati alla farina di Maiorca e alla semola rimacinata di grano duro, che conferisce rusticità e dà il sapore tipico delle cose fatte in casa.
La nostra semola lo manterrà fragrante e soffice per diversi giorni, proprio come le ciambelle tradizionali preparate in casa dalle nostre mamme e dalle nonne.
Ingredienti
- 140 g di Farina Di maiorca MoliOro
- 40 g di Semola rimacinata di grano duro MoliOro
- 2 uova
- 130 g di zucchero
- 20 g di mandorle finemente tritate
- 125 g di yogurt bianco
- 50 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- mandorle a scaglie
- granella di zucchero
Preparazione
1. In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero fin quando il compostonon risulterà gonfio e spumoso. Aggiungere successivamente lo yogurt e il burro a temperatura ambiente e solo alla fine aggiungere la Farina, la Semola, le mandorle e il lievito setacciato.
2. Lavorare il composto per un paio di minuti fin quando non risulterà liscio e omogeneo. Versare il tutto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
3. Ricoprire il plumcake con granella di zucchero e scaglie di mandorle. Infornare a 160° per circa 30/40min. Servire il plumcake con abbondante zucchero a velo.
La decorticazione a pietra purifica il prodotto dalla carica batterica e permette di avere una semola speciale, dalla granulometria perfetta e, per questo, estremamente versatile.
La semola rimacinata di grano duro viene impiegata normalmente per la realizzazione di ricette salate ma è perfetta anche per i dolci, come torte e biscotti di vario tipo, che risultano fragranti, gustosi e rievocano il sapore delle cose fatte in casa.