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Plumcake

Pizza con farina di Russello a lunga lievitazione
Biscotti ai grani Antichi di Sicilia

Plumcake


 

Una gustosa e nutriente colazione per tutta la famiglia e una merenda sana per i più piccoli.
Proprio come questo fragrante plumcake; un impasto molto semplice a base di uova, zucchero, yogurt bianco e un po’ di burro per mantenere il tutto morbido e compatto, mescolati alla farina di Maiorca e alla semola rimacinata di grano duro, che conferisce rusticità e dà il sapore tipico delle cose fatte in casa. La nostra semola lo manterrà fragrante e soffice per diversi giorni, proprio come le ciambelle tradizionali preparate in casa dalle nostre mamme e dalle nonne.



Ingredienti


  • 140 g di Farina Di maiorca MoliOro
  • 40 g di Semola rimacinata di grano duro MoliOro
  • 2 uova
  • 130 g di zucchero
  • 20 g di mandorle finemente tritate
  • 125 g di yogurt bianco
  • 50 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • mandorle a scaglie
  • granella di zucchero

Preparazione


1. In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero fin quando il compostonon risulterà gonfio e spumoso. Aggiungere successivamente lo yogurt e il burro a temperatura ambiente e solo alla fine aggiungere la Farina, la Semola, le mandorle e il lievito setacciato.
2. Lavorare il composto per un paio di minuti fin quando non risulterà liscio e omogeneo. Versare il tutto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
3. Ricoprire il plumcake con granella di zucchero e scaglie di mandorle. Infornare a 160° per circa 30/40min. Servire il plumcake con abbondante zucchero a velo. La decorticazione a pietra purifica il prodotto dalla carica batterica e permette di avere una semola speciale, dalla granulometria perfetta e, per questo, estremamente versatile.
La semola rimacinata di grano duro viene impiegata normalmente per la realizzazione di ricette salate ma è perfetta anche per i dolci, come torte e biscotti di vario tipo, che risultano fragranti, gustosi e rievocano il sapore delle cose fatte in casa.



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